Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАГАТЭ фиксирует повышенную активность на главной ядерной площадке КНДР

6 октября 2015, 13:57 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

По словам главы организации, возможности агентства в области контроля за ядерной программой КНДР ограничены, поскольку ее инспекторы не имеют допуска в страну на протяжении уже шести лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юкия Амано

Юкия Амано

© AP Photo/Ronald Zak, архив

СЕУЛ, 6 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) фиксирует повышенную активность на главной ядерной площадке КНДР в Йонбене. Об этом журналистам заявил генеральный директор организации Юкия Амано по итогам переговоров с главой МИД Республики Корея (РК) Юн Бён Сэ.

"Мы наблюдаем спуск воды, подвоз оборудования и ряд признаков работы 5-мегаваттного реактора", - сообщил Амано.

По его словам, возможности МАГАТЭ в области контроля за ядерной программой КНДР ограничены, поскольку ее инспекторы не имеют допуска в страну на протяжении уже шести лет. Поэтому за состоянием северокорейской ядерной программы агентство следит в основном путем изучения спутниковых снимков.

Амано призвал власти в Пхеньяне вернуться к выполнению своих международных обязательств в части нераспространения атомного оружия, проистекающих из резолюций Совета Безопасности ООН и соглашений, достигнутых на шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова (с участием Китая, России, США, Японии, РК и КНДР).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости