Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дания не исключает расширения своей воздушной операции против ИГ

6 октября 2015, 15:59 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Ранее страна временно свернула продолжавшуюся в течение года воздушную операцию против "Исламского государства" в Ираке, вернув на домашние базы семь истребителей F-16
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 6 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Правительство Дании рассматривает возможность расширения своей воздушной операции против сил террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил премьер-министр скандинавского королевства Ларс Лёкке Расмуссен, выступая с речью, приуроченной к открытию очередной сессии Фолькетинга (парламента Дании).

"Мы не можем безучастно смотреть на то, как ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ - прим. ТАСС) совершает преступления против местных жителей и угрожает террором нам", - подчеркнул глава датского правительства.

В этом месяце Дания временно свернула продолжавшуюся в течение года воздушную операцию против ИГ в Ираке, вернув на домашние базы семь истребителей F-16, так как они нуждались в ремонте, а их экипажи и обслуживающий персонал - в отпусках. Среди политических партий страны существует консенсус по вопросу о продлении датской миссии на Ближнем Востоке, однако пока что неизвестно когда именно ВВС королевства вернутся в регион.

"Теперь датские пилоты и механики получили заслуженную возможность отдохнуть дома. Однако когда придет пора вновь отправлять наши самолеты (на борьбу с ИГ), правительство рассмотрит возможность получить от парламента более широкий мандат на применение датских сил. Надеюсь, что Фолькетинг готов поддержать данную инициативу, а наши ВВС смогут быть там, где они больше всего нужны", - отметил Расмуссен.

По мнению комментаторов в датских СМИ, слова главы правительства можно трактовать как готовность Дании участвовать в операции западной коалиции против ИГ на территории Сирии, где ВВС королевства ранее задействованы не были.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама