Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дания не исключает расширения своей воздушной операции против ИГ

6 октября 2015, 15:59 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко

Ранее страна временно свернула продолжавшуюся в течение года воздушную операцию против "Исламского государства" в Ираке, вернув на домашние базы семь истребителей F-16

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 6 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Правительство Дании рассматривает возможность расширения своей воздушной операции против сил террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил премьер-министр скандинавского королевства Ларс Лёкке Расмуссен, выступая с речью, приуроченной к открытию очередной сессии Фолькетинга (парламента Дании).

"Мы не можем безучастно смотреть на то, как ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ - прим. ТАСС) совершает преступления против местных жителей и угрожает террором нам", - подчеркнул глава датского правительства.

В этом месяце Дания временно свернула продолжавшуюся в течение года воздушную операцию против ИГ в Ираке, вернув на домашние базы семь истребителей F-16, так как они нуждались в ремонте, а их экипажи и обслуживающий персонал - в отпусках. Среди политических партий страны существует консенсус по вопросу о продлении датской миссии на Ближнем Востоке, однако пока что неизвестно когда именно ВВС королевства вернутся в регион.

"Теперь датские пилоты и механики получили заслуженную возможность отдохнуть дома. Однако когда придет пора вновь отправлять наши самолеты (на борьбу с ИГ), правительство рассмотрит возможность получить от парламента более широкий мандат на применение датских сил. Надеюсь, что Фолькетинг готов поддержать данную инициативу, а наши ВВС смогут быть там, где они больше всего нужны", - отметил Расмуссен.

По мнению комментаторов в датских СМИ, слова главы правительства можно трактовать как готовность Дании участвовать в операции западной коалиции против ИГ на территории Сирии, где ВВС королевства ранее задействованы не были.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама