Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция заявила о новом инциденте с преследованием истребителей страны неопознанным МиГ-29

6 октября 2015, 15:40 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Происшествие имело место в районе сирийско-турецкой границы
Поделиться
Материал из 1 страницы
МиГ-29

МиГ-29

© Дмитрий Рогулин/ТАСС, архив

АНКАРА, 6 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Истребитель МиГ-29 в районе сирийско-турецкой границы захватил в качестве цели турецкие самолеты F-16.

Об этом утверждает генштаб Турции, указав, что принадлежность самолета не установлена.

Инцидент произошел в понедельник, 5 октября. "Восемь самолетов F-16 проводили патрулирование вдоль турецко-сирийской границы. Во время выполнения этого задания неопознанный МиГ-29 в течение четырех минут и 30 секунд захватил наши самолеты в качестве цели на своем радаре. Также системы ПВО, размещенные в Сирии, захватили в качестве целей на радаре наши самолеты на четыре минуты 15 секунд", - сообщил генштаб.

Ранее военное ведомство Турции утверждало о таком же инциденте, произошедшем 4 октября. Тогда неопознанный МиГ-29 захватил радаром два турецких истребителя у границы с Сирией.

5 октября официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил на брифинге: "Что же касается информации о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем МиГ-29, к российской авиагруппе это не имеет ни малейшего отношения".

"Самолетов данного типа на авиабазе Хмеймим (в Сирии) нет", - подчеркнул он.

Инцидент с российским Су-30

Ранее Турция также заявила о том, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны. Эту информация впоследствии подтвердило Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром "Хмеймим", российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство.

Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что произошедшее является следствием плохой погоды. "Как вы видите на карте, авиабаза "Хмеймим" находится примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера", - заявил он.

"Поэтому данный инцидент - следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины", - отметил Конашенков.

По его словам, "после проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группы Воздушно-космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама