Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шеф Пентагона высказался за немедленный второй раунд военных консультаций с РФ по Сирии

6 октября 2015, 16:28 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 6, октября. /ТАСС

Эштон Картер отметил, что начало таких консультаций было предложено Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны США Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta, архив

МАДРИД, 6 октября. /ТАСС/. Министр обороны США Эштон Картер высказался за скорейшее проведение второго раунда американо-российских консультаций по предотвращению возможных конфликтов в небе над Сирией. Он сказал, что начало таких консультаций было предложено Россией, и добавил: "Мы ожидаем от них (россиян) реакции и рассчитываем на нее. Им надо сделать это прямо сейчас".

"Чисто профессионально необходимо доводить дело до конца по представленному ими запросу, - сказал Картер, находящийся с рабочим визитом в Испании. - Они этого пока не сделали, и это может быть еще одним признаком стратегической неразберихи с их стороны".

Шеф Пентагона беседовал с сопровождающими его американскими журналистами на авиабазе Морон в Испании. Впереди его ждет поездка в Брюссель и встреча с коллегами из стран НАТО. Ситуация в Сирии и операции там ВКС России и сил международной коалиции во главе с США заведомо будет входить в повестку дня.

Картера просили прокомментировать утверждения СМИ о том, будто в Сирии воюют российские солдаты-добровольцы. Он ответил, что не может этого подтвердить, но сомнения немедленно истолковал не в пользу России. "Это лишь углубило бы их ошибку в Сирии, если это действительно так, - сказал министр. - Эти люди окажутся там под ударом".

Первый раунд российско-американских военных консультаций по Сирии в режиме закрытой видеоконференции с участием высокопоставленных представителей министерств обороны двух стран состоялся 1 октября.

"Никаких добровольцев никто не призывает"

Как заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, никаких добровольцев из России в Сирию никто не зовет. "Нет никакой информации на этот счет. Еще раз могу официально повторить: ни о каких официальных кампаниях по участию в сухопутных операциях речь не идет, - подчеркнула она. - Никаких добровольцев никто официально не призывает, не записывает, не агитирует, это просто, мне кажется, кто-то не так выразился или не так понял".

"У нас есть, конечно, большое количество общественных деятелей, политиков и депутатов, которые имеют свое мнение и право его выражать, - продолжила Захарова. - Мы комментируем свою официальную позицию, и она однозначная: никаких сухопутных операций, никаких войск на земле нет и быть не может, об этом официально заявило российское руководство".

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что наземная операция в Сирии для поддержки российских авиаударов по террористической группировке "Исламское государство" якобы может проводиться силами формирований, набранных из добровольцев, в том числе участвовавших в боевых действиях в Донбассе.

Удары по позициям террористов

Военно-космические силы РФ с 30 сентября наносят удары по позициям террористов в Сирии по запросу правительства страны. В авиационную группировку ВКС РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов. Участия российских войск в наземных операциях в этой стране не планируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости