Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция намерена лишить французского гражданства пятерых террористов

6 октября 2015, 19:38 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Речь идет о пятерых лицах, осужденных еще в 2007 году за теракты в Касабланке, жертвами котрых стали 45 человек
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции хотят лишить гражданства пятерых человек, признанных виновными в террористической деятельности. Об этом сообщил 6 октября французский министр внутренних дел Бернар Казнев.

"Это доказательство того, что Франция решительно настроена в отношении тех, кто покушается на демократические ценности", - заявил Казнев, выступая в Национальном собрании.

Как отмечают французские СМИ, лишение гражданства - мера, крайне редко применяемая во Франции. Она возможна только в отношении лиц, обладающих гражданством сроком менее 15 лет и имеющих гражданство другой страны. За последние 7 семь лет правительство Франции лишь один раз приняло подобное решение и также за терроризм: гражданства был лишен исламист марокканского происхождения, пойманный после возвращения из Сирии.

В настоящее же время речь идет о пятерых лицах, которые были осуждены еще в 2007 году за теракты в Касабланке (Марокко, 2003 год), которые унесли жизни 45 человек, а около сотни тогда получили ранения. Как выяснилось, в числе лиц причастных к организации взрывов были те, кто обладал французским гражданством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама