Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нуланд: США уверены, что доклад по крушению Boeing подтвердит их позицию по трагедии

6 октября 2015, 22:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

По словам Нуланд, власти США хотят, чтобы виновные "были преданы суду, что чрезвычайно важно не только для Украины", но и "для международной системы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США уверены, что доклад о причинах крушения Boeing на востоке Украины подтвердит их позицию по вопросу виновных в этой трагедии. Об этом сообщила 6 октября помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в германском Фонде Маршалла, штаб-квартира которого расположена в Вашингтоне.

"Мы рассчитываем, что Нидерланды обнародуют результаты расследования через неделю или десять дней. Мы уверены, что то, что сказал госсекретарь (США Джон) Керри через три дня после атаки подтвердится в плане того, кто ответственен за это (нападение) и за вооружения, которые были (при этом) задействованы".

США, продолжила Нуланд "хотят, чтобы эти люди были преданы суду, что чрезвычайно важно не только для Украины", но и "для международной системы".

Обвинения со стороны Керри

Через три дня после трагедии - 20 июля - Керри в ходе интервью ведущим американским телекомпаниям обвинил Россию в передаче ополченцам на востоке Украины системы ПВО, из которой мог быть сбит малайзийский авиалайнер, упавший на территории Донецкой области. "Все указывает на то, что это были сепаратисты", - сказал тогда Керри. А что касается ракетной установки, из которой был открыт огонь по авиалайнеру, то "вполне ясно, что это были системы, доставленные из России", считает госсекретарь."Мы точно знаем, что в последний месяц на Украину из России поступила крупная партия вооружений, - заявил Керри. - Несколько недель назад был отправлен конвой со 150 единицами военной техники".

Российская сторона на протяжении более года отвергала все эти обвинения, приводя доказательства и ссылаясь на свои разведданные.

Публикация доклада

Ранее Совет по безопасности (СБН) Нидерландов сообщил, что доклад по трагедии будет обнародован 13 октября на голландском и английском языках. "Эта публикация ознаменует окончание расследования, продолжавшегося 15 месяцев, - отметили в СБН. - Доклад сконцентрируется на четырех основных моментах: причине крушения; принятии решения о пролете над конфликтной зоной; вопросе, почему подтверждение от голландских властей о погибших в результате крушения было получено родственниками только спустя 2-4 дня; и, наконец, в какой степени находившиеся на борту люди осознавали то, что они попали в авиакатастрофу".

"Расследование не отвечает на вопросы вины и ответственности, - подчеркнули в организации. - Эта задача уголовного расследования".

Пассажирский самолет Boeing -777 компании Malasian Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама