Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минобороны США: американские военные извлекут уроки из трагедии в Кундузе

7 октября 2015, 0:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

"Мы сделаем все для того, чтобы разобраться в этом трагическом инциденте, извлечь из него уроки и привлечь к ответственности тех, кто должен понести наказание", - заверил Эштон Картер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские военные извлекут уроки из инцидента с обстрелом госпиталя международной гуманитарной организации "Врачи без границ" в афганском городе Кундуз. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении министра обороны США Эштона Картера.

По его словам, американские военные "глубоко сожалеют" в связи с тем, что погибли невинные люди. "Вооруженные силы США осуществляя операции уделяют огромное внимание предотвращению гибели невинных, и когда мы допускаем ошибки, мы честно признаем их. Это именно то, что мы делаем сейчас", - утверждает шеф Пентагона.

"Мы сделаем все для того, чтобы разобраться в этом трагическом инциденте, извлечь из него уроки и привлечь к ответственности тех, кто должен понести наказание", - заверил Картер.

Госпиталь "Врачей без границ" в афганском городе Кундуз был обстрелян 3 октября вооруженными силами США. Это признал ранее командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл. Как он рассказал, США оказывали "непосредственную авиационную поддержку" афганским войскам, которые вели бои с боевиками движения "Талибан" в Кундузе. Больница "была обстреляна по ошибке", заявил американский военачальник. "Афганские вооруженные силы сообщили, что противник обстреливает их позиции, и попросили войска США о поддержке с воздуха, - утверждал Кэмпбелл. - После этого был отдан приказ о нанесении авиаудара, чтобы ликвидировать угрозу со стороны талибов, но случайно под обстрел попали гражданские лица".

В больнице на момент бомбардировки находилось более 100 пациентов и 80 врачей. По заявлениям организации "Врачи без границ", в момент атаки в больнице не было боевиков экстремистских группировок. Бомбардировка привела к гибели более 20 сотрудников больницы и пациентов, еще около 40 человек получили ранения.

"Движение Талибан". Справка

"Движение Талибан" (Афганистан) - организация, деятельность которой признана террористической и запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по инициативе и на основании материалов ФСБ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама