Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: референдум о членстве Великобритании в ЕС может состояться в 2017 году

7 октября 2015, 2:17 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Сторонники европейского курса Соединенного Королевства настаивают на скорейшем проведении плебисцита, пока растущие евроскептические настроения в стране не завладели умами большинства населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Черемисин

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе может состояться в 2017 году в связи с тем, что переговоры Лондона с Брюсселем по вопросу пересмотра основополагающего договора сообщества зашли в тупик. Об этом во вторник сообщила газета The Times со ссылкой на источник в британском правительстве.

Как утверждают британские СМИ, сторонники европейского курса Соединенного Королевства настаивают на скорейшем проведении плебисцита, пока растущие евроскептические настроения в стране не завладели умами большинства населения. Такой же позиции придерживаются и представители британского бизнеса, которые призывают провести референдум в 2016 году. Однако, как сообщил изданию источник в кабинете министров, голосование "вероятнее всего" состоится в 2017 году, поскольку премьер-министр Дэвид Кэмерон "продолжит борьбу за значимый пакет реформ".

Газета подчеркивает, что один из близких к Кэмерону источников сказал, что "Джордж Осборн (министр финансов) настаивает на проведении раннего голосования, а премьер-министр более обеспокоен тем, что он может добиться истинных реформ, которые могли бы быть легко проданы общественности".

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам британский премьер выступает за сохранение страны в составе объединения. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий. Тем не менее в случае неуступчивости остальных стран Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама