Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Одессе освободил из-под стражи еще одного участника беспорядков в Одессе 2 мая

7 октября 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
Ранее суд уже освободил из-под стражи четырех обвиняемых: Павла Ковшова, Владислава Ильницкого и Александра Дзюбенко, Владимира Зибницкого
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Малиновский районный суд Одессы постановил освободить из-под стражи и поместить под домашний арест еще одного участника массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом 7 октября заявило местное одесское издание "Таймер".

"Речь идет об Александре Суханове", - сказано в сообщении.

Ранее суд уже освободил из-под стражи четырех обвиняемых: Павла Ковшова, Владислава Ильницкого и Александра Дзюбенко, Владимира Зибницкого, находящихся под стражей с мая 2014 года.

Процесс над активистами "Куликова поля" длится уже второй год. Изначально резонансное дело находилось в Приморском суде Одессы, где в ноябре прошлого года произошли беспорядки, спровоцированные национал-радикалами и представителями "евромайдана".

Трагедия в Одессе

В прошлом году после смены власти на Украине активисты "антимайдана" в Одессе в знак протеста разбили палаточный лагерь на площади Куликово поле, где начали сбор подписей за проведение референдума о федерализации страны и придании статуса государственного русскому языку. 2 мая в город прибыли из Киева боевики "Правого сектора" (в РФ организация запрещена), так называемой "самообороны майдана" и футбольные фанаты из Харькова. Между ними и активистами "антимайдана" начались столкновения в районе Греческой площади, которые переместились к палаточному городку на Куликовом поле. Драка закончилась разрушением активистами "евромайдана" палаточного городка. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его, добивая пытавшихся спастись людей.

В результате трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Всего по этому делу на скамье подсудимых оказался 21 человек, 10 из которых содержались в СИЗО. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно представители "Куликова поля". Расследование, которое проводили как депутаты, так и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не назвало виновных в этом преступлении. Следователи считают, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама