Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: американский эсминец Porter в Черном море идет в направлении Украины

7 октября 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

Корабль находится под наблюдением Черноморского флота

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Американский эсминец Porter, вошедший во вторник в Черное море, держит курс на Украину, сообщил 7 октября ТАСС военно-дипломатический источник.

"Эсминец УРО Porter пока выдерживает курс на север в направлении Украины", - сказал собеседник агентства.

"Данных о том, зайдет ли американский корабль в Одессу, пока нет", - добавил он.

Собеседник агентства также сообщил, что эсминец ВМС США Porter, вошедший во вторник в Черное море, находится под постоянным наблюдением кораблей и морской авиации Черноморского флота (ЧФ). 

"В кильватере американского эсминца следует корабль непосредственного слежения Черноморского флота, оснащенный современными средствами радиотехнической разведки, который фиксирует все его действия", - сказал собеседник агентства. "Кроме того, маневры Porter отслеживаются морской авиацией флота", - добавил он.

"Пока облетов эсминца российскими боевыми самолетами не было", - отметил источник. В то же время он не исключил, что такие облеты будут в будущем.

Ранее пресс-служба 6-го флота ВМС США сообщила, что эсминец будет находиться в Черном море в рамках операции "Атлантическая решимость", призванной поддержать союзников по НАТО в связи с конфликтом на Украине и действиями России.

В сентябре командующий 6-м флотом вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что ВМС США стараются поддерживать "почти постоянное присутствие в Черном море". Он отмечал, что в последнее время наметилось улучшение отношений между военными моряками России и США, связав это с посещением российской делегацией штаб-квартиры 6-го флота в Неаполе.

Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама