Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-западе Турции ликвидирован цех по производству монет для ИГ

7 октября 2015, 13:55 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 7, октября. /ТАСС
В ходе операции арестованы шесть человек, которые были задействованы в производстве "динаров" ИГ
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 7 октября. /ТАСС/. Предприятие по производству монет, которые боевики международной террористической сети "Исламское государство" (ИГ) намеревались ввести в обращение на оккупированных ими территориях, ликвидировано турецкими властями на юго-западе страны.

Об этом сообщил иракский телеканал Alsumaria.

По его информации, "власти турецкой провинции Газиантеп объявили об обнаружении и ликвидации цеха по производству монет, которые используются ИГ в контролируемых этой группировкой районах". Речь в данном случае идет о территориях в Сирии и Ираке, захваченных экстремистами с начала 2014 года.

Цех по изготовлению "динаров" ИГ был раскрыт в местечке Савджили, расположенном недалеко от границы с Сирией. Местной полицией конфисковано специальное оборудование для чеканки монет, в том числе несколько станков, клише, шаблонов и заготовок.

В ходе операции арестованы шесть человек, которые были задействованы в производстве "валюты ИГ". Все они, по утверждению полиции, иностранцы. В настоящее время устанавливается их непосредственная причастность к деятельности террористической сети.

Группировка ИГ начала активные наступательные действия в Сирии и на севере Ирака летом прошлого года. В настоящее время ее вооруженные формирования контролируют до трети территории Ирака и до половины - Сирии.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама