Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол САР: кампания Запада против РФ в СМИ показывает, кто стоит за спиной террористов

7 октября 2015, 17:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
"Информационная война, проводимая Западом, подтверждает окончательно и бесповоротно, что Запад и его союзники создали эти террористические группировки", - сказал Рияд Хаддад
Материал из 1 страницы
Посол САР в Москве Рияд Хаддад

Посол САР в Москве Рияд Хаддад

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Информационная кампания Запада против военной операции России в Сирии показывает, кто стоит за спиной террористических группировок и пытается защитить их от уничтожения, заявил ТАСС посол САР в Москве Рияд Хаддад.

"Информационная война, проводимая Западом, подтверждает окончательно и бесповоротно, что Запад и его союзники создали эти террористические группировки, - сказал он. - Россия своими действиями заставила Запад снять маски и признать, что они создавали, финансировали и вооружали террористические группировки. Поэтому в данный момент некоторые западные СМИ и политики говорят, что необходимо защищать эти группировки, и обвиняют Россию в том, что удары наносятся по мирным жителям. Эта информация, конечно, ложная".

Посол также прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что большинство ударов ВКС РФ в Сирии приходится якобы по позициям умеренной оппозиции, а не по террористам. "То, что заявляет Эрдоган, - неправда, - указал он. - Это доказательство, что именно они создавали эти группировки. После ударов российских истребителей эти террористические группировки убегают в сторону границы Турции, поскольку чувствуют с ней материнскую связь".

Хаддад также раскритиковал заявления украинского президента Петра Порошенко о том, что операция РФ в Сирии - "шаг на пути к Третьей мировой войне". "Естественно, он будет двигаться в ту же сторону, что и западные страны. Это все происходит в рамках агрессивной, пропагандистской кампании Запада против России", - считает дипломат.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама