Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ ждет от председательства Австрии в ОБСЕ вклада в урегулирование кризиса на Украине

7 октября 2015, 18:10 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
По словам посла РФ, Австрия непосредственно представлены в этом процессе через представителя председателя ОБСЕ в контактной группе посла Мартина Сайдика
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mstyslav Chernov

ВЕНА, 7 октября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Россия рассчитывает, что Австрия на посту председателя ОБСЕ в 2017-м году будет уделять серьезное внимание урегулированию ситуации на Украине. Об этом заявил в интервью ТАСС посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский.

В среду он официально вступил в должность, вручив президенту Австрийской республики верительную грамоту.

"Для нас важно, что МИД Австрии вскоре займет очень важную позицию в ОБСЕ - в 2017 году предстоит австрийское председательство в организации, а с 1 января 2016 года республика непосредственно войдет в "тройку" сопредседателей ОБСЕ и будет участвовать во всех процессах, которые касаются в том числе и Украины", - сказал он. По его словам австрийская дипломатия активно вовлечена в урегулировании кризиса в Донбассе.

"Коллеги из Австрии непосредственно представлены в этом процессе через представителя председателя ОБСЕ в контактной группе посла Мартина Сайдика", - отметил российский дипломат. "Мы рассчитываем, что он будет вносить большой личный вклад, чтобы все Минские договоренности последовательно осуществлялись", - добавил он.

Любинский отметил, что "в последнее время есть позитивные подвижки" в урегулировании ситуации. "Это и сохраняющийся режим прекращения огня, и отвод вооружений калибром до 100 мм, о чем достигнута договоренность, которая уже начала реализовываться", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама