Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский МИД уклонился от прямого ответа на вопрос о приеме беженцев с Ближнего Востока

7 октября 2015, 15:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, октября. /ТАСС

Ранее в СМИ появились заявления миграционной службы Украины о готовности Киева помочь Европе с преодолением миграционного кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 октября. /ТАСС/. Директор Департамента Европейского Союза министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов не дал прямого ответа на вопрос ТАСС, готова ли Украина принимать на своей территории беженцев с Ближнего Востока.

"У нас налажено сотрудничество с коллегами из ЕС по этому вопросу", - сказал он.

В то же время представитель МИД отметил, что "по существующей информации, через Украину не проходят каналы передвижения беженцев".

"Украина завтра в Раде должна в рамках пакета законов о визовой либерализации принять закон о международной защите беженцев для приведения своего законодательства в соответствие с европейским", - сказал Ченцов.

Ранее в СМИ появились заявления государственной миграционной службы Украины о готовности Киева помочь Европе с преодолением миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Однако позднее ведомство заявило, что официальных заявлений о готовности принять беженцев миграционная служба Украины не делала.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама