Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский МИД уклонился от прямого ответа на вопрос о приеме беженцев с Ближнего Востока

7 октября 2015, 15:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, октября. /ТАСС
Ранее в СМИ появились заявления миграционной службы Украины о готовности Киева помочь Европе с преодолением миграционного кризиса
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 октября. /ТАСС/. Директор Департамента Европейского Союза министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов не дал прямого ответа на вопрос ТАСС, готова ли Украина принимать на своей территории беженцев с Ближнего Востока.

"У нас налажено сотрудничество с коллегами из ЕС по этому вопросу", - сказал он.

В то же время представитель МИД отметил, что "по существующей информации, через Украину не проходят каналы передвижения беженцев".

"Украина завтра в Раде должна в рамках пакета законов о визовой либерализации принять закон о международной защите беженцев для приведения своего законодательства в соответствие с европейским", - сказал Ченцов.

Ранее в СМИ появились заявления государственной миграционной службы Украины о готовности Киева помочь Европе с преодолением миграционного кризиса и принять на своей территории часть беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Однако позднее ведомство заявило, что официальных заявлений о готовности принять беженцев миграционная служба Украины не делала.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама