Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Вашингтон убеждает Багдад не обращаться к Москве с просьбой о помощи в борьбе с ИГ

7 октября 2015, 15:42 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 7, октября. /ТАСС
Ранее глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака заявил, что Багдад, вероятно, будет вынужден вскоре просить Россию о проведении воздушных рейдов
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 7 октября. /ТАСС/. Вашингтон пытается убедить Багдад не обращаться к России за помощью в нанесении ударов с воздуха по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке.

Об этом сообщила электронная версия панарабской газеты Al Hayat.

По ее информации, Вашингтон рекомендовал иракскому правительству не обращаться к РФ с просьбой о проведении бомбардировках позиций ИГ в Ираке, "так как это значительно повлияет на эффективность деятельности в Ираке международной коалиции", которую возглавляют США.

Как сообщили источники в иракском кабинете министров, Соединенные Штаты направили уже несколько писем иракскому премьеру Хейару аль-Абади, в которых "с технической точки зрения объясняется, что коалиции будет затруднительно наносить удары по ИГ одновременно с российскими ВКС". Американские военные пытаются убедить, что это будет особенно сложно осуществить "при отсутствии координации между сторонами".

Более того, Вашингтон предупредил иракское правительство, что в случае проведения военно-воздушной операции российскими ВКС в Ираке "налеты коалиции хотя и продолжатся, но с меньшей эффективностью, а их количество значительно сократится".

Ранее в среду глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хаким аз-Замили заявил, что Багдад, вероятно, будет вынужден вскоре просить Россию о проведении воздушных рейдов в Ираке. По его словам, "это произойдет в течение ближайших дней или недель".

Самолеты Воздушно-космических сил России уже неделю наносят точечные удары по объектам ИГ в Сирии. Как сообщало Минобороны, в российскую авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама