Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отказались сотрудничать с Россией в Сирии до изменения Москвой ее стратегии

7 октября 2015, 16:02 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Действия России в Вашингтоне сочли ошибочными
Материал из 1 страницы
Эштон Картер

Эштон Картер

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

РИМ, 7 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Соединенные Штаты не станут сотрудничать с Россией до тех пор, пока она будет продолжать "ошибочную стратегию" в Сирии.

Об этом заявил здесь министр обороны США Эштон Картер.

"У России - ошибочная стратегия (в Сирии), российские самолеты продолжают бомбить вовсе не объекты (террористической организации) "Исламского государства", - заявил он.

"Несмотря на заявления российской стороны, мы не станем сотрудничать до тех пор, пока эта стратегия не будет изменена", - сообщил глава Пентагона.

При этом он отметил, что "сохраняются открытыми каналы для контактов в целях обеспечения безопасности наших военных".

Ранее военное командование США подтвердило, что международная коалиция продолжит свою операцию против радикалов в Сирии, несмотря на действия России. Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года.

В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия исламистов удалось приостановить.

Отметим также, что руководитель пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что американская администрация допускает возможность подключения Турции к консультациям между Россией и США, направленным на предотвращение инцидентов между их вооруженными силами в Сирии. 

Позиция Москвы

В Минобороны РФ считают, что предложения США по координации действий в борьбе с "Исламским государством" (ИГ) могут быть приняты. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В Минобороны откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (прежнее название экстремистской группировки "Исламское государство") на территории Сирии, - отметил он. - В целом данные предложения могут быть приняты к реализации".

"Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне", - подчеркнул представитель военного ведомства РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама