Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сомали боевики из группировки "Аш-Шабаб" убили племянника президента страны

7 октября 2015, 16:44 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Либан Осман должен был возглавить столичный госпиталь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Farah Abdi Warsameh

РАБАТ, 7 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики из экстремистской группировки "Аш-Шабаб" убили в среду племянника президента Сомали Хасана Шейха Мохамуда. Об этом сообщили в полиции страны.

По данным силовиков, экстремисты расстреляли в столице Могадишо автомобиль, в котором находился Либан Осман, а также адвокат по имени Абдикадер Мохамед.

Как сообщается, Осман, вернувшийся недавно из-за границы, должен был возглавить столичный госпиталь.

Представитель "Аш-Шабаб" Шейх Абдиазиз Абу Мусаб подтвердил факт атаки на племянника главы государства, отметив, что Осман "был очень важным официальным лицом в президентском дворце".

Конфликт в Сомали продолжается с начала 1990-х годов. Страна в результате противостояния, как утверждают в ООН, столкнулась с острейшим гуманитарным кризисом, поставившим значительную часть населения в зависимость от внешней помощи.

В настоящее время сомалийские войска при поддержке Миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ), насчитывающей 22 тысячи солдат, противостоят боевикам "Аш-Шабаб", которые оказывают вооруженное сопротивление, и время от времени устраивают теракты, в том числе в Могадишо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама