Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: террористы из ИГ подожгли скважины на месторождении нефти в иракском Киркуке

7 октября 2015, 17:45 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Во вторник иракские истребители совершили налет на колонну из 10 бензовозов, принадлежавших террористической организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ТЕГЕРАН, 7 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Боевики международной террористической сети "Исламское государство" (ИГ) подожгли в среду скважины на нефтяном месторождении в иракской провинции Киркук. Об этой сообщил иранский телеканал Press-TV.

"Террористы из ИГ сегодня атаковали, а затем подожгли нефтяное месторождение Хаббаз в северной провинции Киркук, пострадавшей от войны с экстремистами, - проинформировал он. - В настоящее время скважины на месторождении горят".

Во вторник иракские истребители совершили налет на колонну из 10 бензовозов, принадлежавших ИГ. Они были загружены продукцией нефтеперегонного завода "Кайара", расположенного в 70 км к югу от города Мосул, административного центра провинции Найнава.

В тот же день иракские ВВС атаковали формирование террористов, двигавшееся по дороге от города Талль-Афар, находящегося в 63 км к западу от Мосула, в Синджар, населенный преимущественно курдами. "В ходе этого налета были уничтожены 150 боевиков", - уточняет Press-TV.

В рядах ИГ воюет немало бывших офицеров армии Саддама Хусейна, которая поджигала скважины в Кувейте при отступлении зимой 1991 года во время войны в Персидском заливе.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама