Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия намерена оказать Украине помощь в 2016 году на $48 млн

7 октября 2015, 18:16 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
Данная сумма заложена в госбюджет, проект которого был представлен парламенту
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 7 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежское правительство намерено оказать Украине финансовую помощь на общую сумму в 390 млн крон ($47,5 млн по текущему курсу) в 2016 году.

Как сообщает МИД скандинавского королевства, такая сумма заложена в государственный бюджет, финальный проект которого был представлен парламенту.

"Украина показала готовность к проведению глубоких реформ и евроинтеграции. Это верный и смелый выбор, который заслуживает нашей дальнейшей поддержки, - приводятся в распространенном МИД документе слова главы ведомства Берге Бренде. - По этой причине правительство предлагает увеличить объемы оказываемой Украине помощи на 80 млн крон, и довести итоговую сумму до 390 млн в 2016 году".

Министр отмечает, что средства, предоставляемые Норвегией, предназначены в первую очередь на осуществление реформ в юридической системе, энергетическом секторе и поддержку предпринимательства, а также на оказание помощи вынужденно перемещенным лицам.

Бренде подчеркивает, что неразрешенный конфликт на востоке Украины оттягивает на себя правительственные ресурсы, и это "идет во вред украинской экономике и увеличивает сложности, с которыми страна сталкивается на пути к реформам". "При этом украинское правительство может рассчитывать на нашу полную поддержку в решении стоящих перед ним непростых задач", - указывает глава норвежской дипломатии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама