Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии высказался за развитие отношений с соседними странами

7 октября 2015, 18:30 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
По его словам, он намерен продвигать японско-российские отношения, а также развивать взаимодействие с Южной Кореей, Китаем и с государствами АСЕАН
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТОКИО, 7 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Глава МИД Японии Фумио Кисида считает развитие отношений с соседними странами, в том числе с Россией, одной из приоритетных внешнеполитических задач страны. Соответствующее заявление он сделал в среду на пресс- конференции по случаю утверждения нового состава кабинета министров, в котором сохранил свой пост.

"Три главные составляющие внешнеполитического курса Японии - это укрепление альянса с США, развитие отношений с соседними странами и продвижение экономического диалога с целью восстановления японской экономики", - сказал Кисида, пообещав приложить все усилия, чтобы реализовать эти задачи.

Коснувшись отношений с соседями, глава МИД Японии заявил, что, "основываясь на результатах своего визита в Россию, он хочет продвигать японско-российские отношения с тем, чтобы они отвечали национальным интересам". Одновременно он выразил намерение развивать взаимодействие с Южной Кореей, Китаем, а также с государствами АСЕАН.

В качестве хорошей возможности укрепить отношения Японии с другими странами Кисида обозначил саммит Группы семи, который состоится в районе японского города Сима 26-27 мая будущего года. Кроме того, по его словам, таким же полезным с этой точки зрения станет Транстихоокеанское партнерство, которое объединило 12 государств Азии, Северной и Южной Америки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама