Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба считает блокаду главным препятствием на пути нормализации отношений с США

7 октября 2015, 19:12 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Министр внешней торговли Родриго Мальмиерка также дал "положительную оценку" мерам, принятым президентом Бараком Обамой, но назвал их "недостаточными"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 7 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба считает американскую блокаду главным препятствием на пути нормализации отношений с Вашингтоном. Об этом заявил в среду министр внешней торговли и иностранных инвестиций островного государства Родриго Мальмиерка на встрече с министром торговли США Пенни Прицкер.

"Блокада - главное препятствие для продвижения в процессе нормализации связей между соседними нациями", - сказал он. Мальмиерка также дал "положительную оценку" мерам, принятым президентом Бараком Обамой, но назвал их "недостаточными", имея в виду исполнительные полномочия, которыми наделен глава государства для движения в этом направлении. "Нам известны различия, которые разъединяют нас, и накопившиеся проблемы, но мы разделяем желание идти вперед по пути нормализации", - отметил кубинский министр.

В свою очередь, Прицкер, которая со вторника с двухдневным визитом находится в Гаване, пообещала озвучить кубинским коллегам мнение американской стороны о возможности применения оглашенных в прошлом месяце мер, предусматривающих определенные послабления в торговле и ведении бизнеса с островом, а также в поездках американских граждан на Кубу.

Визит министра - второе посещение карибского государства членом кабинета американского правительства такого ранга после того, как в августе госсекретарь Джон Керри присутствовал на церемонии возобновления работы посольства Соединенных Штатов в Гаване.

Прицкер и члены ее делегации во вторник посетили Особую зону развития в порту Мариэль и проявили интерес к возможностям этого комплекса в качестве центра логистики и его влияния на международную торговлю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама