Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Буэнос-Айреса протестующие строят кирпичные стены рядом с палаточным лагерем

7 октября 2015, 19:25 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Сотрудники федеральной полиции провели переговоры с протестующими, однако пока не стали принимать активных действий
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Бывшие аргентинские военнослужащие, требующие признать их ветеранами войны с Великобританией, начали в среду возводить кирпичные стены рядом со своим палаточным лагерем напротив президентского дворца в центре Буэнос-Айреса.

Прибывшие на место стройки сотрудники федеральной полиции провели переговоры с протестующими, однако пока не стали принимать активных действий.

Бывшие военные установили палаточный лагерь на главной площади аргентинской столицы - Пласа-де-Майо - 7 лет назад. Все это время власти отказываются удовлетворить их требования и признать их ветеранами Фолклендской (Мальвинской) войны, поскольку протестующие военнослужащие не принимали участие в боевых действиях, а только проходили подготовку на базе на юге Аргентины.

В апреле 1982 года между Аргентиной и Великобританией разгорелась короткая, но кровопролитная война из-за территории в Южной Атлантике. Английский морской десант захватил эти острова в 1833 году. В 1892 году Великобритания объявила их своей колонией. 2 апреля 1982 года войска Аргентины захватили Фолкленды, легко сломив сопротивление небольшого британского гарнизона в столице Порт-Стэнли. В ходе разразившегося военного конфликта южноамериканская страна потерпела поражение, потеряв 649 военнослужащих. Потери британской стороны составили 255 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама