Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США и их союзников нанесли авиаудары по нефтяным объектам исламистов в Сирии

7 октября 2015, 19:31 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Бомбардировкам были подвергнуты "два пункта сбора сырой нефти группировки ИГ вблизи города Абу-Кемаль", расположенного на востоке страны на границе с Ираком
Материал из 1 страницы
©  EPA/US AIR FORCE/MATTHEW BRUCH

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников нанесли за последние сутки три ракетно-бомбовых удара по объектам нефтедобычи, которые использовались группировкой "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, где военно-воздушную операцию против экстремистов осуществляет также Россия. Об этом сообщила пресс-служба объединенной группы войск США, участвующей в контртеррористической кампании в Сирии и Ираке.

По ее словам, на сирийской территории бомбардировкам были подвергнуты "два пункта сбора сырой нефти группировки ИГ вблизи города Абу-Кемаль", расположенного на востоке страны на границе с Ираком. Ударов по живой силе и военной технике противника в Сирии международная коалиция во главе с США в последние сутки не наносила. В предыдущие дни ее самолеты бомбили позиции боевиков в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо. В ходе авианалетов использовались различные боевые машины, включая истребители, бомбардировщики и беспилотные летательные аппараты.

В Ираке самолеты США и других стран контртеррористической коалиции нанесли за минувшие сутки 20 ударов в различных районах страны, в том числе вблизи Киркука, Мосула, Рамади, Тикрита и ряда других городов. В предыдущие дни интенсивность бомбардировок позиций экстремистов на иракской территории была примерно такой же.

Операция международной коалиции против ИГ

Ранее военное командование США подтвердило, что международная коалиция продолжит свою операцию против радикалов в Сирии, несмотря на действия России. Американская авиация начала бомбить объекты и расположения отрядов ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции. Минобороны США считает, что благодаря этому наступательные действия исламистов удалось приостановить.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама