Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН приветствовал решение США освободить 6 тыс. заключенных из переполненных тюрем

7 октября 2015, 19:54 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Данное единовременное решение об освобождении заключенных из федеральных тюрем станет крупнейшим в истории страны
Материал из 1 страницы

ООН, 7 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду приветствовал решение властей США освободить около 6 тыс. заключенных, приговоренных к тюремному сроку за правонарушения, связанные с торговлей и хранением наркотиков. Американский минюст пошел на этот шаг в целях экономии средств и снижения нагрузки на тюрьмы, которые переполнены.

Как заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, "государства должны прибегать к лишению свободы только в качестве крайней меры и только после того, как должным образом изучены другие альтернативы". "Вынесение слишком строгих приговоров является одной из главных причин переполненности тюрем, что ведет к созданию условий содержания, которые могут рассматриваться в качестве жестокого обращения или даже пыток", - предупредил он.

Ранее газета the New York Times сообщила, что министерство юстиции США планирует выпустить 6 тыс. заключенных на свободу в период с 30 октября по 2 ноября этого года. Данное единовременное решение об освобождении заключенных из федеральных тюрем станет, как подчеркивает издание, крупнейшим в истории страны. Выйдут на свободу лишь те правонарушители, которые не были уличены в насильственных преступлениях. Некоторым из них будет предоставлено временное жилье, часть будет помещена под домашний арест.

По данным минюста США, в настоящее время в стране более 200 тыс. человек отбывают наказание в федеральных тюрьмах. Как ожидается, к концу 2016 финансового года это число уменьшится на 12 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама