Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ беспрепятственно сотрудничает с шиитскими мятежниками в Йемене

7 октября 2015, 22:15 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По словам главы миссии, хоуситы оказываются содействие в работе всемирной организации
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. У Всемирной организации здравоохранении (ВОЗ) не возникает проблем при работе с шиитскими мятежниками - хоуситами. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава миссии ВОЗ в Йемене Ахмед Шадул.

Отвечая на вопрос, оказывают ли хоуситы содействие в работе, Шадул дал положительный ответ. "Мы должны работать со всеми, мы должны помогать всем. Неважно, на чьей территории - хоуситов или ополчения. У нас нет никаких проблем ни с теми, ни с другими", - сказал глава одного из представительств ООН.

По его словам в минздраве в столице Йемена Сане есть персонал, который не имеет к хоуситам отношения, однако руководство в основном состоит их хоуситов. Шадул добавил, что такая ситуация складывается в большинстве районов страны.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов захватило Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке вооруженных сил Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

Правительство перенесло штаб-квартиру из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда в Аден в середине сентября. Вместе с премьер-министром Халедом Бахахом в портовый город приехали семь действующих министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама