Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: аравийская коалиция нанесла ущерб 15 медучреждениям в Йемене

7 октября 2015, 22:49 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Глава миссии ВОЗ не уточнил, за какой именно период по больницам были произведены авиаудары

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Самолеты ВВС стран аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли ущерб 15 медицинским учреждениям. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Йемене Ахмед Шадул.

"Бомбардировкам в Йемене подверглись 15 медучреждений", - сказал он, отметив, что "координаты всех больниц известны силам коалиции". Шадул однако не уточнил, за какой именно период по больницам были произведены авиаудары.

В общей сложности по данным всемирной организации на 29 сентября погибли 2355 гражданских лиц. Недовольство со стороны международного сообщества в последнее время только нарастает. Причиной этому становятся нападения наподобие, произошедшего в прошлый понедельник, когда на вечеринке по случаю свадьбы погибли более 130 человек.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке вооруженных сил Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

Правительство перенесло штаб-квартиру из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда в Аден в середине сентября. Вместе с премьер-министром Халедом Бахахом в портовый город приехали семь действующих министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама