Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota будет выяснять, как ее машины попадают к боевикам ИГ

8 октября 2015, 2:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Ранее СМИ сообщали, что Вашингтон пытается разобраться в том, как ИГ в большом количестве получает продукцию Toyota, в частности грузовички Hilux и внедорожники Land Cruiser

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ТОКИО, 8 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Японская корпорация Toyota Motor Corp будет всесторонне сотрудничать с властями США в расследовании вопроса о том, как ее автомобили в большом количестве попадают к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила в четверг информационному агентству Киодо официальный представитель американского подразделения компании.

"Мы поддерживаем проводимое министерством финансов США широкое расследование международных путей поставок товаров и притока капиталов на Ближний Восток", - заявила она.

Ранее СМИ сообщали, что Вашингтон пытается разобраться в том, как ИГ в большом количестве получает продукцию Toyota, в частности Hilux и внедорожники Land Cruiser. Как отмечается, эта террористическая группировка недавно получила сотни новых автомобилей корпорации.

Toyota утверждает, что с 2012 года прекратила свои операции в Сирии. Однако видео с парадов ИГ на территории этой страны демонстрируют, что более двух третей автомобилей группировки произведены Toyota. В то же время представительница корпорации утверждает, что ее компания не имеет возможности проследить пути поставок автомобилей, которые были украдены или перепроданы.

Самая богатая террористическая организация

Осенью прошлого года израильская версия издания Forbes назвала ИГ самой богатой террористической организацией. Тогда же французский журнал Le Nouvel Observateur сообщил, что "Исламское государство" имеет в своем распоряжении от $1 млрд до $2 млрд для финансирования затяжной войны с США и их союзниками.

В свою очередь, Минфин США сообщал, что ИГ ежедневно получает до $1 млн от контрабанды нефти и заработала в 2014 году $20 млн на похищениях людей.

В июне этого года экстремисты из ИГ начали чеканить собственные золотые монеты. Как сообщила британская газета Daily Telegraph, название новой валюты - исламский динар. Стоимость одного исламского динара - $139.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама