Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Великобритания поддерживает идею размещения войск в Прибалтике на регулярной основе

8 октября 2015, 3:08 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
По данным Financial Times, "сто британских военнослужащих будут направлены в Прибалтику для проведения регулярного инструктажа эстонских, латвийских и литовских военных"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Czarek Sokolowski

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Прибалтики для укрепления восточных границ альянса. Об этом в четверг сообщила газета Financial Times.

По ее данным, глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Майкл Фэллон на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе подтвердит "приверженность Великобритании в поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы". "Мы уже размещаем самолеты Королевских военно-воздушных сил в странах Прибалтики и обеспечиваем решающую подготовку украинских вооруженных сил. Теперь у нас будут войска на более регулярной основе в странах Балтии и Польше", - приводит газета выдержки из речи Фэллона, которую он произнесет в четверг.

Financial Times добавляет, что "сто британских военнослужащих будут направлены в Прибалтику для проведения регулярного инструктажа эстонских, латвийских и литовских военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО".

Воинский контингент

Британский воинский контингент выделяется в соответствии с усилиями НАТО по формированию передовой группы Сил быстрого реагирования (CБР) альянса.

Что касается хода и параметров формирования передовой группы СБР (по терминологии НАТО "Объединенной оперативной группы повышенной боеготовности"), то первоначальный вариант этих сил на 2015 год, как ожидается, будет включать в себя наземные войска численностью в несколько тысяч военнослужащих.

Создание передовой группы планируется завершить в 2016 году. Как ранее заявлял Фэллон, его страна будет "лидировать в передовой группе СБР НАТО в 2017 году и в ротации после этого срока". План готовности к действиям (ПГД), утвержденный на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году, предусматривает усиление военного присутствия альянса в странах Восточной Европы, в том числе создание дополнительной военной инфраструктуры, увеличение количества учений и размещение на территории восточных союзников объединенной группировки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама