Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аравийская коалиция нанесла авиаудары по свадебному торжеству в Йемене

8 октября 2015, 4:41 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 8, октября. /ТАСС
По данным Associated Press, погибли 15 человек, 25 получили ранения
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 октября. /ТАСС/. Самолеты ВВС коалиции во главе с Саудовской Аравией нанесли в среду два авиаудара по очередному свадебному торжеству в Йемене.

Как сообщило агентство Associated Press (AP), жертвами авианалета стали 15 человек, 25 получили ранения.

По его данным, авианалет был совершен в провинции Дамар по дому одного из вождей местных хоуситов, жители которого в тот момент играли свадьбу.

28 сентября коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, нанесла авиаудар по свадебной вечеринке на юго-западе Йемена. Тогда в результате авианалета погибли более 130 человек.

Жертвы среди гражданского населения

7 октября глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Йемене Ахмед Шадул сообщил, что самолеты ВВС стран аравийской коалиции нанесли ущерб 15 медицинским учреждениям. Однако он не уточнил, за какой именно период по больницам были произведены авиаудары.

По данным ВОЗ, в общей сложности на 29 сентября погибли 2355 гражданских лиц

Операция против хоуситов

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года.

В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке вооруженных сил Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

Правительство перенесло штаб-квартиру из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда в Аден в середине сентября. Вместе с премьер-министром Халедом Бахахом в портовый город приехали семь действующих министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама