Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: почтовый сервер Хиллари Клинтон атаковали хакеры из Китая, Германии и Южной Кореи

8 октября 2015, 6:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По данным Associated Press, с июня по октябрь 2013 года сервер Клинтон был уязвим для атак, так как на нем не было установлено защитное программное обеспечение
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Личный почтовый сервер Хиллари Клинтон, с которого она вела служебную переписку, будучи госсекретарем США, подвергался хакерским атакам из Китая, Германии и Южной Кореи после того, как она покинула пост главы внешнеполитического ведомства в 2013 году. Об этом сообщило в среду агентство Associated Press (AP).

По данным AP, с июня по октябрь 2013 года сервер Клинтон был уязвим для атак, так как на нем не было установлено защитное программное обеспечение (ПО). При этом, согласно попавшей в распоряжение агентства информации компании SECNAP Network, которая занималась установкой защитного ПО на сервер экс- госсекретаря, за период с 2013 по 2014 годы почтовое хранилище Клинтон трижды подвергалось хакерским атакам с компьютеров, предположительно расположенных в Китае. Также было зафиксировано еще как минимум по одной атаке из Южной Кореи и Германии.

Как отмечает AP, доподлинно неизвестно, были ли указанные атаки преднамеренными попытками взлома с целью кражи секретной информации или же являлись примерами широко распространенных в интернете вирусных атак.

Как установили ранее в этом году американские власти, Клинтон, будучи госсекретарем, использовала для решения рабочих вопросов не служебный, а личный почтовый ящик. Это вызвало скандал в Вашингтоне и позволило обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Как сообщала газета New York Times, ведущее расследование ФБР, в частности, опасается, что получить доступ к электронному ящику Клинтон могли хакеры из других государств, в том числе из Китая или России.

В апреле Клинтон вступила в предвыборную гонку в США. По данным социологических опросов, она является фаворитом среди политиков, претендующих на выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии. Между тем, политологи указывают, что скандал, вызванный использованием личной почты для служебной переписки, серьезно подпортил ее репутацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама