Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: почтовый сервер Хиллари Клинтон атаковали хакеры из Китая, Германии и Южной Кореи

8 октября 2015, 6:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

По данным Associated Press, с июня по октябрь 2013 года сервер Клинтон был уязвим для атак, так как на нем не было установлено защитное программное обеспечение

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Личный почтовый сервер Хиллари Клинтон, с которого она вела служебную переписку, будучи госсекретарем США, подвергался хакерским атакам из Китая, Германии и Южной Кореи после того, как она покинула пост главы внешнеполитического ведомства в 2013 году. Об этом сообщило в среду агентство Associated Press (AP).

По данным AP, с июня по октябрь 2013 года сервер Клинтон был уязвим для атак, так как на нем не было установлено защитное программное обеспечение (ПО). При этом, согласно попавшей в распоряжение агентства информации компании SECNAP Network, которая занималась установкой защитного ПО на сервер экс- госсекретаря, за период с 2013 по 2014 годы почтовое хранилище Клинтон трижды подвергалось хакерским атакам с компьютеров, предположительно расположенных в Китае. Также было зафиксировано еще как минимум по одной атаке из Южной Кореи и Германии.

Как отмечает AP, доподлинно неизвестно, были ли указанные атаки преднамеренными попытками взлома с целью кражи секретной информации или же являлись примерами широко распространенных в интернете вирусных атак.

Как установили ранее в этом году американские власти, Клинтон, будучи госсекретарем, использовала для решения рабочих вопросов не служебный, а личный почтовый ящик. Это вызвало скандал в Вашингтоне и позволило обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Как сообщала газета New York Times, ведущее расследование ФБР, в частности, опасается, что получить доступ к электронному ящику Клинтон могли хакеры из других государств, в том числе из Китая или России.

В апреле Клинтон вступила в предвыборную гонку в США. По данным социологических опросов, она является фаворитом среди политиков, претендующих на выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии. Между тем, политологи указывают, что скандал, вызванный использованием личной почты для служебной переписки, серьезно подпортил ее репутацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама