Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде полиция завершила расследование взрыва в центре Бангкока

8 октября 2015, 6:52 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
В состав преступной группы, ответственной за взрыв, входили по меньшей мере 17 человек. Большинству из них удалось скрыться за границей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL

БАНГКОК, 8 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде полиция завершила расследование обстоятельств взрыва в центре столицы, унесшего в середине августа жизни 20 человек. Как сообщили в четверг местные СМИ, двоим иностранцам, проходящим по этому делу, на следующей неделе будут предъявлены официальные обвинения.

"Мы полагаем, что следствием собраны достаточные доказательства виновности этих людей", - сообщил журналистам новый глава национальной полиции страны Чактип Чайчинда, приступивший к исполнению обязанностей в начале октября.

В ходе расследования полиции удалось задержать двух иностранных граждан. По версии следствия, гражданин Турции Адем Карадаг заложил взрывное устройство на перекрестке Ратчапрасонг, а гражданин КНР Юсуф Мираили привел в действие детонатор с помощью мобильного телефона.

В состав преступной группы, ответственной за взрыв, входили по меньшей мере 17 человек. Большинству из них удалось скрыться за границей, считают в полиции.

Взрыв в Бангкоке

В результате взрыва, прогремевшего 17 августа на территории святилища Эравану на перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке, 20 человек погибли, еще 125 получили ранения. По одной из версий, озвученных ранее полицией, за взрывом могла стоять преступная группа, занимающаяся нелегальной перевозкой этнических уйгуров из КНР в Турцию через Таиланд. Несколько месяцев назад власти королевства перекрыли основные каналы незаконных перевозок и выслали более 100 представителей этой народности обратно на родину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама