Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдепе, оговорившись, посчитали, что в России необходим "политический переход от Асада"

8 октября 2015, 9:04 UTC+3

Начальник пресс-службы госдепартамента Джон Кирби принес журналистам извинения за оговорку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Кирби

Джон Кирби

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, оговорившись во время брифинга для журналистов, заявил о необходимости "политического перехода от Асада" в России.

"То, что действительно должно произойти в России, - это политический переход от Асада", - сказал он, отвечая на многочисленные вопросы по Сирии от присутствовавших в зале.

Журналисты переспросили, о какой именно стране говорит политик. "Конечно, о Сирии. Соединенные Штаты не считают, что есть необходимость в политическом переходе в России, - извинился Кирби перед журналистами. - Когда я говорил о политическом переходе, я имел в виду Сирию. По случайности, я назвал Россию. Это было ошибкой".

Термин "политический переход" стал популярен в администрации США после начала сирийского конфликта и подразумевает смену власти в Дамаске.

Во время брифинга на Кирби постоянно сыпались вопросы об отношении Вашингтона к операции ВКС РФ в Сирии. Большую часть из них он отказывался комментировать и предлагал обратиться к Пентагону, на остальные он отвечал заготовленными фразами, которые до этого уже звучали из уст представителей разного уровня американского министерства обороны.

Операция ВКС РФ в Сирии

Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил в Сирии. Как подчеркнул тогда глава президентской администрации Сергей Иванов, Россия в САР будет использовать исключительно авиацию, действуя против террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) по просьбе президента Башара Асада.

В тот же день ВКС РФ начали наносить точечные удары по объектам ИГ. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

За прошедшие дни российская авиация атаковала десятки объектов террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама