Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: после событий в Кундузе альянс может продлить миссию в Афганистане

8 октября 2015, 9:10 UTC+3
В ходе операции афганской армии при поддержке спецназа стран альянса 3 октября ВВС США нанесли авиаудар по больнице "Врачей без границ" на окраине города
Материал из 1 страницы
© EPA/JAWED KARGAR

БРЮССЕЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. НАТО может продлить миссию альянса в Афганистане после событий в Кундузе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на плановую встречу министров обороны альянса.

"Мы сегодня оценим ситуацию в Афганистане и потребность в присутствии НАТО. Мы оценим как ситуацию в области безопасности, так и возможности национальной армии и сил безопасности, и на этой основе примем решение, - сказал Столтенберг. - Мы еще не приняли окончательного решения о продлении нашей небоевой миссии инструкторов и советников Resolute Support (Ризольют Саппорт) или о продолжении наших усилий через совмещенную военно-гражданскую миссию. Главное, мы продолжим поддерживать Афганистан".

В ходе операции афганской армии при поддержке спецназа стран НАТО по освобождению города Кундуз, ранее захваченного талибами, 3 октября ВВС США нанесли авиаудар по больнице "Врачей без границ" на окраине города. В результате погибли 19 человек. Вашингтон заявил об ошибке. "Врачи без границ", в свою очередь, требуют проведения независимого расследования этого инцидента, а не обещанного Пентагоном внутреннего армейского разбирательства.

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама