Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Конгресс США расследует просчеты разведки, не предупредившей о планах РФ по Сирии

8 октября 2015, 9:59 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, октября. /ТАСС

Самолеты Воздушно-космических сил России уже неделю наносят точечные удары по сирийским объектам террористической группировки "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские самолеты на авиабазе в Сирии

Российские самолеты на авиабазе в Сирии

© ТАСС

ЛОНДОН, 8 октября. /ТАСС/. Конгресс США выясняет, почему сотрудники американских разведслужб не смогли заранее предупредить законодателей о планах России по Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, специальные комитеты верхней и нижней палат Конгресса собираются установить, как "разведывательное сообщество могло просмотреть или недооценить критически важные предупреждающие сигналы" о намерениях России по осуществлению операции в Сирии.

Агентство указывает, что выводы законодателей станут последним по времени свидетельством просчетов американской разведки, включая такие промахи, как "неожиданное" воссоединение Крыма с Россией и строительство Китаем искусственных островов в спорных районах Южно-Китайского моря.

Согласно информации бывших и действующих членов американской администрации, промахи в сборе данных в России напрямую связаны с "продолжающимся отсутствием адекватных ресурсов", поскольку "основной упор делается на борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке и афгано-пакистанском регионе".

"Представители разведки и администрация США, которой они служат, были застигнуты врасплох скоростью и агрессивностью" использования Россией воздушной мощи, а также списком целей, отмечает Reuters, ссылаясь на официальный источник. "Они видели, что-то такое происходит, но не придали особого значения масштабу событий", - приводит его слова агентство. По оценке Reuters, "недостаток достоверной информации и анализа может в большей степени оказать негативное влияние на попытки президента США Барака Обамы разработать ответ по Сирии с тем, чтобы... перехватить инициативу" у России.

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России уже неделю наносят точечные удары по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Как сообщало Минобороны, в российскую авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. По оценкам специалистов, уничтожение ВКС РФ опорных пунктов обороны ИГ позволит армии САР развернуть успешное наступление на позиции экстремистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама