Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Конгресс США расследует просчеты разведки, не предупредившей о планах РФ по Сирии

8 октября 2015, 9:59 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, октября. /ТАСС

Самолеты Воздушно-космических сил России уже неделю наносят точечные удары по сирийским объектам террористической группировки "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские самолеты на авиабазе в Сирии

Российские самолеты на авиабазе в Сирии

© ТАСС

ЛОНДОН, 8 октября. /ТАСС/. Конгресс США выясняет, почему сотрудники американских разведслужб не смогли заранее предупредить законодателей о планах России по Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, специальные комитеты верхней и нижней палат Конгресса собираются установить, как "разведывательное сообщество могло просмотреть или недооценить критически важные предупреждающие сигналы" о намерениях России по осуществлению операции в Сирии.

Агентство указывает, что выводы законодателей станут последним по времени свидетельством просчетов американской разведки, включая такие промахи, как "неожиданное" воссоединение Крыма с Россией и строительство Китаем искусственных островов в спорных районах Южно-Китайского моря.

Согласно информации бывших и действующих членов американской администрации, промахи в сборе данных в России напрямую связаны с "продолжающимся отсутствием адекватных ресурсов", поскольку "основной упор делается на борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке и афгано-пакистанском регионе".

"Представители разведки и администрация США, которой они служат, были застигнуты врасплох скоростью и агрессивностью" использования Россией воздушной мощи, а также списком целей, отмечает Reuters, ссылаясь на официальный источник. "Они видели, что-то такое происходит, но не придали особого значения масштабу событий", - приводит его слова агентство. По оценке Reuters, "недостаток достоверной информации и анализа может в большей степени оказать негативное влияние на попытки президента США Барака Обамы разработать ответ по Сирии с тем, чтобы... перехватить инициативу" у России.

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России уже неделю наносят точечные удары по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Как сообщало Минобороны, в российскую авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. По оценкам специалистов, уничтожение ВКС РФ опорных пунктов обороны ИГ позволит армии САР развернуть успешное наступление на позиции экстремистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости