Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии отказался от встречи с послом Норвегии

8 октября 2015, 11:30 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
Это связано со скандалом вокруг детей чешской гражданки и действиями официальных норвежских инстанций по этому делу
Материал из 1 страницы
Президент Чехии Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан

© AP Photo/Petr David Josek

ПРАГА, 8 октября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Президент Чехии Милош Земан отказался от встречи с послом Норвегии в стране Сири Эллен Слетнер из-за скандала вокруг изъятия детей чешской гражданки норвежскими органами опеки. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент республики отменил приглашение для посла Норвегии на мероприятия, которые организует президентская администрация по случаю государственного праздника 28 октября 2015 года (97-ая годовщина получения государственной независимости - прим. корр. ТАСС), - отмечается в сообщении. - Это связано со скандалом вокруг детей Эвы Михалаковой и действиями официальных норвежских инстанций по этому делу".

Норвежский суд несколько дней назад лишил родительских прав чешскую гражданку Эву Михалакову. Органы опеки изъяли у нее двоих сыновей, находящихся на территории королевства. Как посчитали в Осло, "мать-иностранка крайне недостаточно заботилась (о них), чрезмерно пренебрегая родительскими обязанностями". Вердикт был вынесен, несмотря на утверждения женщины об абсурдности обвинений и активную поддержку со стороны МИД, премьер-министра и президента Чехии.

Чешские СМИ в связи со скандалом обвиняют Норвегию в нарушении прав человека и предупреждают, что сотрудничество республики со скандинавским королевством может быть свернуто. В Праге рассматривают возможность отзыва для консультаций посла из Осло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама