Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Люксембурга: ЕС подготовит правовые рамки для депортации экономических мигрантов

8 октября 2015, 11:44 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Ранее европейские СМИ сообщили, что сотни тысяч мигрантов, получивших отказ в предоставлении статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз подготовит правовые рамки для депортации из стран сообщества экономических мигрантов (лиц, которые, в отличие от беженцев, не спасаются от преследования, а въезжают в страны ЕС с целью улучшить свой уровень жизни).

Об этом заявил министр иностранных и европейских дел, министр иммиграции и предоставления убежища Люксембурга Жан Ассельборн по прибытии на двухдневную встречу глав МВД 28 стран ЕС.

"Для начала надо создать (правовые) рамки, и затем в ближайшие недели и месяцы все сделать, особенно в рамках саммита в Валлетте. После этого будем работать со странами происхождения (мигрантов), чтобы мы могли конкретизировать процедуры возвращения (экономических) мигрантов", - сказал он.

Ранее европейские СМИ сообщили, что сотни тысяч мигрантов, получивших отказ в предоставлении статуса беженца, будут депортированы из Европы в течение нескольких недель. Еврокомиссия отказалась комментировать эту информацию.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама