Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кишиневе объясняют запрет на въезд российским журналистам их командировками в Донбасс

8 октября 2015, 11:56 дата обновления: 8 октября 2015, 14:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, октября. /ТАСС
Сотрудники "России 24" должны были освещать футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

КИШИНЕВ, 8 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Журналистов российского телеканала "Россия 24" не пустили в Молдавию освещать футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 из-за того, что они прежде они выезжали в командировки в Донбасс. Об этом сообщил корр. ТАСС представитель правоохранительных органов республики.

"Решение об отказе во въезде сотрудникам "Россия -24" - оператору Илье Налетову и звукорежиссеру Андрею Урчуку было принято на основании того, что они прежде работали в составе съемочных групп российских телеканалов, которые освещали конфликт в восточных областях соседней Украины", - отметил он.

Ранее пресс-атташе молдавской федерации футбола Виктор Даги выразил сожаление, что двум из сорока приехавших на матч российских журналистов был запрещен въезд в страну. "У нас сложились хорошие отношения с коллегами из Российского футбольного союза (РФС), которые очень помогли молдавским журналистам при освещении матча наших сборных в Москве, - сказал Даги в беседе с корр. ТАСС. - Перед матчем в Кишиневе нам прислали список из 40 российских журналистов, которые будут работать на матче. Однако двум журналистам телеканала "Россия 24" было отказано во въезде, о чем мы заранее известили российских коллег". "У остальных заявленных в этом списке журналистов, среди которых есть и другие сотрудники "России 24", проблем нет", - рассказал Даги.

В связи с неоднократными случаями создания властями Молдавии искусственных препятствий для работы российских журналистов в этой стране утром временный поверенный в делах республики в РФ был вызван в российское дипведомство.

За последние полгода в Кишинев не попали съемочные группы телеканалов "Россия 24", Lifenews, "Звезда", "ТВ- Цетр" и НТВ, которые собирались делать репортажи о массовых акциях протеста в столице Молдавии, выборах в Гагаузской автономии и других событиях.

9 октября в Кишиневе пройдет футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016, в котором примут участие сборные России и Молдавии.

Оператор ВГТРК: власти объяснили отказ отсутствием документов о месте проживания

Власти Молдавии объяснили отказ двум российским журналистам телеканала "Россия 24", которые должны были освещать футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016, отсутствием документов о месте проживания.

"На вопрос о том, по какой причине нас не пускают на территорию Молдавии, нам сказали: "Вы все узнаете из документов". А сами документы передали на борт самолета, который уже доставлял нас в Москву. Мы их получили из рук уже наших пограничников в Москве, в аэропорту Домодедово. В них было все написано по-молдавски. Уже здесь мы их перевели и, судя по этим документам, получается, что нам "отказано во въезде на территорию страны по причине отсутствия документов для проживания", - сказал оператор ВГТРК Илья Налетов.

Налетов подчеркнул, что у съемочной группы телеканала была забронирована в Кишиневе гостиница. Сейчас там проживает допущенный в Молдавию корреспондент телеканала, который вынужден делать репортажи без оператора и звукорежиссера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама