Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганистан направил запрос о статусе полноправного члена ШОС

8 октября 2015, 13:51 UTC+3 МОСКВА 8, октября. /ТАСС

По мнению генсека организации, взаимодействие должно строиться не только по линии борьбы с терроризмом или незаконным оборотом наркотиков, но и в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Руководство Афганистана направило заявление с запросом статуса полноправного члена Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщил генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев.

"Относительно недавно руководство Афганистана направило в адрес президента председательствующей в ШОС страны заявление с запросом статуса полноправного члена ШОС", - сказал он.

Мезенцев отметил, что ситуация в Афганистане занимает в повестке дня ШОС особое место. Вопросы обеспечения региональной стабильности приобретают еще большее значение.

"Важно отметить, что борьба с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, оборотом наркотиков и оружия, незаконной миграцией и другими видами трансграничной преступности всегда является важнейшим набором вопросов в практической деятельности ШОС", - заявил генсек организации.

По его мнению, взаимодействие с Афганистаном должно строиться не только по линии борьбы с терроризмом или незаконным оборотом наркотиков, но и в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере.

"ШОС сохраняет и развивает новую систему приоритетов - расширение взаимодействия в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сфере. Это тоже определенный фактор укрепления безопасности и стабильности, и поэтому, говоря о проблематике Афганистана, мы должны подходить к вопросам более комплексно", - сказал Мезенцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама