Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада приняла несколько законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС

8 октября 2015, 15:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, октября. /ТАСС
Одна из ключевых составляющих "безвизового пакета", утверждение которого является обязательным для выполнения Плана действий визовой либерализации, - это антикоррупционные законопроекты
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 октября. /ТАСС/. Верховная рада приняла в первом чтении серию законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с Европейским Союзом.

Чтобы к 15 декабря подготовить финальный отчет по ранее высказанным ЕС претензиям относительно безвизового режима, Украине необходимо ввести в действие 12 законов. Замечания Евросоюза касались, в частности, борьбы с коррупцией, согласованности баз данных и миграционной службы.

Одна из ключевых составляющих "безвизового пакета", утверждение которого является обязательным для выполнения Плана действий визовой либерализации, - это антикоррупционные законопроекты.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк, выступая в Раде, подчеркнул, что без этих законов получить безвизовый режим невозможно. "Нам необходимо выполнить все технические критерии", - сказал он, в то же время добавив, что "волна мигрантов из Сирии не дает уверенности, что Украина сможет безоговорочно получить безвизовый режим".

Депутаты, в частности, одобрили проект закона о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, а также соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно обеспечения функционирования Нацагентства. Депутаты внесли также изменения в Уголовный и Гражданский процессуальные кодексы в части совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении.

Кроме того, Рада внесла изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины в соответствии с рекомендациями ЕС. Данные поправки касаются выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования.

В то же время украинский парламент на сегодняшнем заседании не поддержал в первом чтении законопроект о государственном регулировании внешней трудовой миграции и социальной защите украинских трудовых мигрантов и членов их семей.

Как заявил спикер Рады Владимир Гройсман, в парламенте создадут комиссию, которая доработает принятые в первом чтении законопроекты, а также отклоненный проект о госрегулировании внешней трудовой миграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама