Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО объявила о создании новых штабов в Венгрии и Словакии

8 октября 2015, 16:50 дата обновления: 8 октября 2015, 17:10 UTC+3
Альянс одобрил "доктрину расширения своих сил реагирования до 40 тыс. человек"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Visar Kryeziu, архив

БРЮССЕЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. НАТО объявила о создании новых штабов в Венгрии и Словакии. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО на уровне министров обороны.

"В дополнении к шести уже существующим штабам в Восточной Европе сегодня было принято решение о создании новых структур командования и контроля в Венгрии и Словакии", - сказал он.

Альянс одобрил доктрину расширения своих сил реагирования

НАТО одобрила "доктрину расширения своих сил реагирования до 40 тыс. человек", заявил Столтенберг.

По словам генсека, организация готова к размещению своих Сил реагирования на южных границах альянса. 

"Наше военное командование подтвердило, что у нас уже есть все, что необходимо, чтобы разместить Силы реагирования НАТО на Юге. У нас достаточно возможностей и инфраструктуры, чтобы обеспечивать их там", - сказал Столтенберг.

"В ближайшие месяцы мы рассмотрим наши новые потребности вдоль наших южных границ. В то же время военные стран НАТО будут продолжать тренироваться, чтобы повысить свой уровень подготовки и чтобы быть способными эффективно действовать вместе", - отметил он.

Столтенберг напомнил о том, что в конце октября начнется полевая фаза крупнейших с 2002 года стратегических учений НАТО Trident Juncture - 2015, в которых примут участие свыше 30 тыс. человек из 30 государств. Эти маневры будут проходить в юго-западном секторе территории НАТО - на территории Испании, Португалии и Италии.

ФРГ возглавит передовую группу сил реагирования НАТО в 2019 году 

Как заявил генсек альянса, Германия возглавит Передовую группу Сил реагирования НАТО в 2019 году.

"Я приветствую решение Германии и объявление, что она возглавит Передовую группу Сил реагирования НАТО (известную также под названием "Наконечник копья" - Spearhead Force, - прим. ТАСС) в 2019 году. Это означает, что у нас теперь есть лидирующие государства для этих сил на период до 2022 года", - сказал Столтенберг

"Я также приветствую решение Великобритании выделить дополнительные силы для обеспечения ротации (сил НАТО) в Прибалтике и Польше", - добавил он.

Главы МИД стран НАТО утвердят планы борьбы с "гибридными угрозами"

Министры иностранных дел стран НАТО в декабре утвердят планы альянса по борьбе с "гибридными угрозами", заявил Столтенберг.

"Наша работа по борьбе с "гибридными угрозами" продолжается и будет утверждена министрами иностранных дел (28 стран НАТО) на их (плановой встрече в Брюсселе) в декабре", - сказал он.

Столтенберг резюмировал, что создание новых штабов для развертывания сил НАТО в Восточной Европе, расширение Сил реагирования альянса, а также усилия по противодействию "гибридным угрозам" "посылает четкий сигнал гражданам (государств-членов) НАТО".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама