Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок" ожидает регистрацию на выборах в Харьковский облсовет и Славянск

8 октября 2015, 17:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, октября. /ТАСС
Ранее Харьковский территориальный избирком отказал партии в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский областной совет
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 октября. /ТАСС/. Партия "Оппозиционный блок" ожидает регистрацию в четверг Харьковской областной избирательной комиссией своего партийного списка на местных выборах, а также Славянской городской комиссией кандидата в мэры этого города. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Украины, член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Михаил Добкин.

"Как и Главному управлению юстиции в Харьковской области после бюрократических проволочек, нескрываемого желания не допускать нас на выборы, областной избирательной комиссии придется принять законное решение и допустить наших кандидатов к участию в выборах в областной совет", - сказал он.

В противном случае, заявил Добкин, "это будет говорить лишь о системных действиях областной власти, которая борется со своими главными оппонентами не в честных и открытых политических баталиях, а грязными методами". "За это ей придется отвечать по законам Украины, когда в стране появится власть, уважающая законы и заставляющая их соблюдать", - подчеркнул парламентарий.

Харьковский территориальный избирком 1 октября отказал партии в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский областной совет.

В партии заявили, что официальной причиной отказа стало то, что "местный орган юстиции не уведомил областную территориальную комиссию о переименовании организации "Закон и порядок" в "Оппозиционный блок", несмотря на то, что "накануне органам юстиции было передано свидетельство о регистрации Харьковской областной организации "Оппозиционного блока".

Вместе с тем, 7 октября Центральная избирательная комиссия Украины удовлетворила требования Харьковской региональной организации "Оппозиционного блока", обязав областную комиссию зарегистрировать список кандидатов до 8 октября включительно.

"Мы очень надеемся, что решения, которые ранее принимала Харьковская избирательная комиссия, были ошибочными, и были не результатом дискриминации "Оппозиционного блока". И очень надеемся, что это решение ЦИК будет обязательно выполнено", - заявил ранее депутат Рады от этой политической партии Юрий Мирошниченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама