Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия в ближайшие дни может понести потери в Сирии, считает глава Пентагона

8 октября 2015, 17:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Картер также назвал запуск крылатых ракет по целям в Сирии "непрофессиональным действием"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны США Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер

© AP Photo/Andrew Harnik

БРЮССЕЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Россия в ближайшие дни может понести потери в Сирии. Такое мнение высказал в четверг министр обороны США Эштон Картер по итогам заседания Совета НАТО на уровне министров обороны.

"В ближайшие дни Россия может понести потери в Сирии", - считает он.

По его словам, запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является "непрофессиональным действием". 

Эштон Картер также добавил, что крылатые ракеты РФ "прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата в Сирии".

Пентагон назвал "непрофессиональным действием" запуск РФ крылатых ракет без предупреждения

Запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является "непрофессиональным действием", считает Картер.

"Мы считаем непрофессиональными действия РФ в Сирии, включая нарушение воздушного пространства Турции, которое является воздушным пространством НАТО, а также запуск без предупреждения крылатых ракет, которые прошли в нескольких милях от американского неуправляемого летательного аппарата", - сказал он.

В то же время, он подчеркнул, что США "продолжат консультации с РФ о безопасности полетов в Сирии".

Москва приглашает к совместной работе по борьбе с угрозой терроризма в Сирии 

Вместе с тем Россия настаивает на скорейшей активизации политического урегулирования в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва приглашает к совместной работе по борьбе с угрозой терроризма в Сирии всех, кто не связан с боевиками, сообщила Захарова. "Российские ВКС в Сирии наносят удары исключительно против международных террористических организаций и тем, кто им способствует, - сказала она. - Тем же, кто не является террористом, не взаимодействует и не координирует свои шаги с террористами, бояться нечего".

"Напротив, Россия по линии различных ведомств всех их приглашает к совместной работе, - отметила дипломат. - Цель такой работы очевидна - мы никогда не скрывали - отпор террористам и ускорение активизации политического процесса, как это и предусмотрено Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года".

Операция ВКС России

Россия приступила к операции по борьбе с боевиками группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) на территории Сирии 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиационную группу вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, модернизированные бомбардировщики Су-24М и штурмовики Су-25. 

Кроме того, по позициям боевиков был нанесен удар крылатыми ракетами с моря.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Хроника противостояния в Сирии. Досье

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама