Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теффт: РФ и США сейчас, возможно, проходят через новый период соревнования с друг с другом

8 октября 2015, 19:06 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

"Сейчас не самые простые времена в наших взаимоотношениях, и как раз в эти моменты народная дипломатия играет ключевую роль", - считает посол США в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посол США в России Джон Теффт

Посол США в России Джон Теффт

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Россия и США сейчас, возможно, проходят через новый период соревнования с друг с другом, которые уже были в истории. Такое мнение высказал в четверг на встрече с журналистами в Ярославле посол США в России Джон Теффт, передает корр. ТАСС.

"С высоты моего опыта, которому больше 30 лет, мы (Россия и Америка - прим. ТАСС) проходим через разные периоды наших взаимоотношений, - сказал дипломат. - Иногда эти отношения нацелены на сотрудничество, иногда на соревнование с друг с другом. Сейчас не самые простые времена в наших взаимоотношениях, и как раз в эти моменты народная дипломатия играет ключевую роль", - считает он.

По оценке посла США, сегодня сложно планировать какие-то политические стратегии между двумя странами, особенно в связи с разногласиями по событиям в Сирии и на Украине. "Очень сложно планировать какие-то политические стратегии, особенно когда у нас сильные разногласия по Украине, Сирии, - сказал Теффт. - Но как раз в такие моменты необходимо продолжать диалог, чтобы мы могли приходить к каким-то общим решениям. И это как раз та точка зрения, которой придерживается президент Обама, и надеюсь, придерживается и российская сторона".

Встреча с журналистами прошла перед открытием международного фестиваля "Мост через океан" в Ярославле.

Говоря об исторических параллелях, Теффт заметил: "Я начал работать в отделе по делам Советского Союза в госдепартаменте США в 1983 году. Вышел на работу в понедельник, а в четверг советские ВВС сбили южнокорейский "Боинг", после этого наши двухсторонние отношения значительно ухудшились. Спустя некоторое время они восстановились".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама