Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теффт: РФ и США сейчас, возможно, проходят через новый период соревнования с друг с другом

8 октября 2015, 19:06 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

"Сейчас не самые простые времена в наших взаимоотношениях, и как раз в эти моменты народная дипломатия играет ключевую роль", - считает посол США в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Посол США в России Джон Теффт

Посол США в России Джон Теффт

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 октября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Россия и США сейчас, возможно, проходят через новый период соревнования с друг с другом, которые уже были в истории. Такое мнение высказал в четверг на встрече с журналистами в Ярославле посол США в России Джон Теффт, передает корр. ТАСС.

"С высоты моего опыта, которому больше 30 лет, мы (Россия и Америка - прим. ТАСС) проходим через разные периоды наших взаимоотношений, - сказал дипломат. - Иногда эти отношения нацелены на сотрудничество, иногда на соревнование с друг с другом. Сейчас не самые простые времена в наших взаимоотношениях, и как раз в эти моменты народная дипломатия играет ключевую роль", - считает он.

По оценке посла США, сегодня сложно планировать какие-то политические стратегии между двумя странами, особенно в связи с разногласиями по событиям в Сирии и на Украине. "Очень сложно планировать какие-то политические стратегии, особенно когда у нас сильные разногласия по Украине, Сирии, - сказал Теффт. - Но как раз в такие моменты необходимо продолжать диалог, чтобы мы могли приходить к каким-то общим решениям. И это как раз та точка зрения, которой придерживается президент Обама, и надеюсь, придерживается и российская сторона".

Встреча с журналистами прошла перед открытием международного фестиваля "Мост через океан" в Ярославле.

Говоря об исторических параллелях, Теффт заметил: "Я начал работать в отделе по делам Советского Союза в госдепартаменте США в 1983 году. Вышел на работу в понедельник, а в четверг советские ВВС сбили южнокорейский "Боинг", после этого наши двухсторонние отношения значительно ухудшились. Спустя некоторое время они восстановились".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости