Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия социалистов Молдавии инициирует расследование высылки российских журналистов

8 октября 2015, 19:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
По мнению лидера партии, то, что в страну не пустили журналистов, прибывших освещать футбольный матч, - это показатель тотального страха, охватившего власти страны
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 8 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Партия социалистов Молдавии, имеющая самую крупную фракцию в парламенте, инициирует расследование действий властей запретивших въезд в страну представителям российских СМИ. Об этом заявил корр. ТАСС лидер партии Игорь Додон.

"То, что в страну не пустили прибывших освещать футбольный матч российских журналистов - показатель тотального страха, охватившего власти страны. Они боятся, что в телекамеру попадут протесты в Кишиневе, установленные их участниками палаточные городки. Мы возмущены действиями правящего режима, который попирает свободу слова. Социалисты, которые контролируют четверть парламента, инициируют депутатское расследование инцидента с российскими журналистами", - отметил Додон. Он не исключил, что в ходе футбольного матча между Молдавией и Россией "будут устроены провокации".

"У правящего режима остался единственный козырь в рукаве - это разжигание межнациональной розни и формирование образа врага в лице России. Поэтому я не исключаю, что в ходе футбольного матча могут быть устроены провокации. Я хочу предупредить власти страны: не играйте с огнем. Вся ответственность за дальнейшее развитие событий в случае организации подобных провокаций целиком ляжет на вас", - отметил молдавский политик.

"Россия навсегда останется для нас братской страной, а прибывшие к нам российские болельщики - нашими лучшими друзьями. И нашу дружбу не разорвут никакие преступники от власти", - подытожил лидер социалистов.

Ранее власти Молдавии отказали во въезде в страну двум журналистам телеканала "Россия 24", которые должны были освещать предстоящий здесь футбольный матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. МИД РФ обвинил Кишинев в грубом нарушении международных обязательств в сфере работы СМИ. "Шаги Кишинева по запрету на въезд российских журналистов вызывают абсолютное недоумение", - отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она указала на то, что Кишинев проигнорировал предыдущие указания со стороны ОБСЕ относительно соблюдения стандартов в области свободы слова. "Это вопрос не единичный, неслучайный. это вопрос скоординированной политики, которую осуществляет Кишинев в отношении российских СМИ", - подчеркнула представитель МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама