Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Донбассе - единственный способ восстановить целостность Украины, считают США

8 октября 2015, 21:58 UTC+3 ВАШИНГТОН октября. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Виктория Нуланд высказалась за то, чтобы нынешний спад напряженности на юго-востоке Украины был использован для дальнейшей демилитаризации региона
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Проведение "подлинных выборов" в Донбассе является единственным путем восстановления целостности Украины. Такое мнение выразила в четверг помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, она высказалась за то, чтобы нынешний спад напряженности на юго-востоке Украины был использован для дальнейшей демилитаризации региона в целях его подготовки к проведению выборов в местные органы власти. "Ввиду прекращения огня, ввиду начала отвода (вооружений от линии соприкосновения ополченцев Донбасса и правительственных сил) нам сейчас необходимо использовать это время, чтобы добиваться продолжения демилитаризации, чтобы могли состояться подлинные выборы. Потому что это - единственный путь для Украины вернуть свою территорию", - заявила сотрудник внешнеполитического ведомства США.

При этом она в очередной раз утверждала, что планировавшиеся в Донбассе ополченцами выборы, которые было решено перенести, являются "фальшивыми". Американский дипломат также выступила с традиционным для Вашингтона набором обвинений в невыполнении минских соглашений исключительно в адрес ополченцев и России. "Мы продолжим поддерживать Украину в процессе выполнения ею своей части (обязательств) по реализации минских договоренностей. Вместе с государствами "нормандского формата" - Францией и Германией - мы будем подталкивать Россию и ее ставленников (так Нуланд именовала ополченцев Донбасса) продемонстрировать такую же (как Киев) добрую волю", - провозгласила представитель госдепартамента США.

В связи с этим она подтвердила, что США будут добиваться от России освобождения "всех заложников" из числа украинских граждан. К категории таковых помощник госсекретаря США вновь причислила и Надежду Савченко с Олегом Сенцовым. Савченко обвиняется в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении государственной границы России. Сенцов ранее был осужден в России за террористическую деятельность в Крыму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама