Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Рима подал в отставку

8 октября 2015, 21:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Иньяцио Марино уличили в использовании представительских средств в личных целях, в частности, на походы в рестораны с семьей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иньяцио Марино

Иньяцио Марино

©  EPA/ETTORE FERRARI

РИМ, 8 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Мэр итальянской столицы Иньяцио Марино подал в отставку. Об этом сообщило сегодня агентство ANSA.

Поводом для такого решения послужил последний скандал, негативно отразившийся на репутации мэра.

Его уличили в использовании представительских средств в личных целях, в частности, на походы в рестораны с семьей. На уходе Марино настаивали как представители оппозиции, так и члены Демократической партии, от которой он был избран мэром Рима в мае 2013 года.

В письме об отставке мэр написал: "Необходимы детальные и достоверные проверки всех счетов. Отставка не является необратимой, и через 20 дней я имею право ее отозвать".

В противном случае в Риме будут назначены новые досрочные выборы, а до их проведения Марино будет исполнять свои обязанности.

Нынешний скандал - уже не первый случай, когда мэр оказывается в порочащей его ситуации. Совсем недавно папа римский Франциск публично опроверг сообщения о том, что приглашал столичного градоначальника в Филадельфию (американский штат Пенсильвания) на День семьи, мероприятия которого возглавил в конце сентября. У общественности также возник вопрос, за чей счет состоялась поездка Марино. Его слова неоднократно не находили подтверждения не только среди политических оппонентов, но и среди независимых организаций, не имеющих отношения к политике.

Ранее Марино, хирурга по профессии, уже уличали в растрате казенных средств. СМИ утверждали, что именно это послужило поводом для его увольнения с поста начальника кафедры университета, где он работал. Кроме того, более полугода назад началось расследование по факту проникновения мафии в римскую администрацию. В частности, были вскрыты крупные хищения бюджетных средств, выделяемых на прием иммигрантов. Большой процесс по этому делу, где обвиняемыми выступают свыше 50 человек, как предприниматели и предполагаемые мафиози, так и чиновники, должен начаться 5 ноября.

Растет недовольство стилем городского управления и среди римлян: столица никогда не была настолько грязной, особенно ее периферийные районы, где не вывозится мусор, нерегулярно работает общественный транспорт и коммунальные службы.

Ситуацию осложняет то, что по инициативе папы римского с 8 декабря стартует внеочередной Юбилейный год христианства, посвященный милосердию. Здесь опасаются, что город не справится с наплывом гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама