Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон предложила взимать в США налоги с банков, имеющих большую задолженность

8 октября 2015, 22:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Аналогичные меры ранее предлагал президент Барак Обама, однако они пока так и не были реализованы
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон, претендующая на выдвижение кандидатом в президенты страны от Демократической партии, в случае победы на выборах намерена ввести дополнительные налоги для крупных финансовых институтов, имеющих большую задолженность и осуществляющих рискованные сделки. Об этом заявили сегодня журналистам в ее предвыборном штабе.

Данные меры, как пояснили представители бывшего шефа американской дипломатии, являются элементами ее плана по предотвращению нарушений и ошибок со стороны крупнейших банков, работающих в США и ужесточению надзора за финансовым сектором.

Клинтон предлагает ввести указанный налог для фининститутов, стоимость активов которых превышает $50 млрд, а также для корпораций, которые будут признаны системообразующими. Он будет взиматься ежегодно в том случае, если компании имеют слишком крупную с точки зрения регулирующих органов задолженность. Сумма выплат может составить несколько миллиардов долларов в год, а для тех структур, которые осуществляют рискованные сделки, она может быть повышена.

Как отмечают в предвыборном штабе Клинтон, данные правила могут помочь добиться того, чтобы крупные корпорации в большей степени избегали рисков. Кроме того, указанные меры могут стать фактором, препятствующим созданию в США чрезмерно крупных финансовых институтов, крах которых может привести к серьезным проблемам в стране. Аналогичные меры ранее предлагал президент Барак Обама, однако они пока так и не были реализованы.

В апреле Клинтон вступила в предвыборную гонку в США. По данным социологических опросов, она является фаворитом среди демократов, претендующих на выдвижение кандидатом в президенты страны. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде /штат Огайо/. По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама