Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США не подтвердил данные американской прессы о падении ракет России в Иране

8 октября 2015, 21:51 дата обновления: 8 октября 2015, 22:04 UTC+3
"Я не в состоянии на данном этапе подтвердить это", - заявил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Правительство США не подтверждает данные о якобы имевшем место в Иране падении российских крылатых ракет, которыми наносились точечные удары в рамках антитеррористической кампании в Сирии.

"Я не в состоянии на данном этапе подтвердить это", - заявил начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, отвечая на просьбу прокомментировать утверждения о падении российских крылатых ракет в Иране.

Американский дипломат также отрицательно ответил на вопросы о том, перешли ли военнослужащие России в Сирии, по оценкам США, к наземным операциям и взаимодействуют ли они с ливанским шиитским движением "Хезболлах". "Я не в состоянии подтвердить российскую наземную деятельность в Сирии", - сказал, в частности, представитель внешнеполитического ведомства США.

Ранее министерство обороны РФ опровергло сообщения о падении российских ракет в Иране. "В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени", - отметил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара, - сказал он. - Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов".

"Поэтому, как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели", - подчеркнул генерал.

"Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно", - заключил он.

В среду четыре ракетных корабля Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары 26 крылатыми ракетами "Калибр" по объектам боевиков в Сирии. Между тем, телеканал CNN со ссылкой на источники передал, что несколько российских крылатых ракет упали на территории Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама