Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Ирана опровергло данные о падении российских ракет на территории республики

9 октября 2015, 0:11 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Ранее министерство обороны РФ также опровергло утверждения о падении российских ракет в Иране

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

ТЕГЕРАН, 8 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Министерство обороны Ирана опровергло данные о якобы имевшем место в Исламской Республике падении российских крылатых ракет, которыми наносились точечные удары в рамках антитеррористической кампании в Сирии.

Об этом сообщило иранское информационное агентство Fars.

"Министерство обороны Ирана опровергло сообщения западных СМИ о том, что четыре из 26 крылатых ракет, запущенных с кораблей российской Каспийской флотилии по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, упали на иранской территории", - отметило агентство. Военное ведомство охарактеризовало подобные сообщения как часть "психологической войны Запада".

Ранее министерство обороны РФ также опровергло утверждения о падении российских ракет в Иране. "В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени", - отметил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара, - сказал он. - Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов".

"Поэтому, как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее название ИГ - прим. ТАСС) в Сирии, все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели", - подчеркнул генерал.

"Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно", - заключил он.

В среду четыре ракетных корабля Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары 26 крылатыми ракетами "Калибр" по объектам боевиков в Сирии. Между тем, телеканал CNN со ссылкой на источники передал, что несколько российских крылатых ракет упали на территории Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости