Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спикер палаты представителей США предложил Полу Райану побороться за этот пост

9 октября 2015, 1:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Спикер палаты представителей является в государственной иерархии США третьим по значимости лицом после президента и вице-президента
Материал из 1 страницы
Пол Райан

Пол Райан

© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 9 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Председатель палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер, который намерен в этом году сложить с себя полномочия, предложил своему однопартийцу, главе комитета палаты по доходам и расходам Полу Райану поучаствовать в борьбе за эту должность и выдвинуть свою кандидатуру. Об этом в четверг сообщила газета Washington Post.

Ссылаясь свои источники, издание утверждает, что Бейнер провел "два долгих телефонных разговора" с Райаном, убеждая его в том, что только он может объединить республиканцев в нижней палате, которые обладают там большинством голосов.

Лидер оппозиции в палате представителей Конгресса США Кевин Маккарти (от Калифорнии) в четверг снял свою кандидатуру с голосования за пост спикера палаты. "Я думаю, что своим решением о самоотводе шокировал многих из вас. Я считаю его правильным, и оно сделает нас (Республиканскую партию) лишь сильнее, - пояснил Маккарти на пресс- конференции в Конгрессе. - Если республиканцы хотят быть едиными и сильными, то должны объединиться вокруг другого, нового человека".

Сам Райан, еще до этого считавшийся вероятным кандидатом на место спикера, объявил самоотвод. В 2012 году кандидат в президенты США Митт Ромни выбрал именно его в качестве своего вице-президента в случае победы.

Спикер палаты представителей является в государственной иерархии США третьим по значимости лицом после президента и вице-президента. Уход Бейнера в конце сентября с этой должности застал всех врасплох. Предполагается, что он ушел в отставку под давлением со стороны крайне правых кругов Республиканской партии. Тем не менее, сам Бейнер заявил после решения Маккарти, что останется на посту спикера, пока палата не выберет ему замену.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама